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Canederli di casolet con crema di gorgonzola e pistilli di zafferano

di Davide Batzella Letto 2.566 volte0

di Alessandro Saiu

Questa settimana vi propongo un mio piatto della tradizione trentina che, molto semplice e gustoso, vi invito a provare: canederli di casolet con crema di gorgonzola e pistilli di zafferano.

Se avete qualsiasi richiesta da farmi o qualche ricetta che vi interessa sapere, scrivetemi all’indirizzo email [email protected] e con la redazione di ASerramanna.it faremo in modo di farvela avere nell’angolo della ricetta settimanale.

canederli alessandro saiu

Ingredienti – per 4 persone

200 g di pane raffermo
80 g di formaggio casolet
10 g cipolla finemente tritata
40 g di burro
1 uovo sbattuto
Q.b. latte caldo
40 g grana trentino
50 g farina setacciata

Ingredienti per la crema

200 g latte bollente
10 g farina setacciata
10 g di burro
100 g gorgonzola
Q.b. pistilli di zafferano

Procedimento

Mescolare in una bacinella il pane tagliato a piccoli pezzi con il formaggio casolet. Rosolare la cipolla con il burro, aggiungerla al pane e mescolare.

Aggiungere il grana, l’uovo e il latte finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto aggiungere la farina lavorando bene l’impasto con le mani e poi aiutandosi con dell’acqua tiepida formare delle palline di circa 50 g.

Cuocere i canederli in acqua bollente salata per 15 minuti.

Procedimento per la crema
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco abbastanza lento, aggiungere la farina e con una frusta mescolare 2 minuti. A questo punto aggiungere il latte bollente, il gorgonzola tagliato a pezzi ed infine i pistilli di zafferano e far cuocere fino alla densità gradita.

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