La ricetta della settimana: in cucina con Alessandro Saiu
di 1 Febbraio 2013 18:37 Letto 4.290 volte2
Nasce oggi una nuova rubrica del sito ASerramanna.it, rubrica culinaria dove il nostro chef Alessandro Saiu (potete leggere una sua intervista cliccando qui) condividerà una ricetta settimanale con i nostri utenti.
Iniziamo con qualcosa di semplice, una crema di sedano con bottarga, gamberi e ricci.
Ingredienti
1 mazzo di sedano
50 g di polpa di ricci
12 fettine di bottarga di muggine
16 gamberi precedentemente scottati in acqua 2 minuti
Olio extravergine
Sale
Procedimento

• Mondate le costole di sedano e fatele sbianchire; immergetele in una casseruola d’acqua salata e portate a ebollizione.
• Spegnete la fiamma, scolate i sedani e frullateli, quindi emulsionate la purea con qualche cucchiaio d’olio.
• Versate la crema nei piatti e disponete al centro di ciascuno un cucchiaino di polpa di ricci, 3 fettine di bottarga e 4 gamberetti sgusciati. Aggiungete un filo d’olio e decorate a piacere.
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donatella 1 Febbraio 2013 alle 21:49
fai dei lavori meravigliosi
Francesca Murgia via Facebook 2 Febbraio 2013 alle 15:14
Magari è la volta buona che imparo a cucinare!!! ;)))