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La ricetta della settimana: in cucina con Alessandro Saiu

di Simone Lasio Letto 4.290 volte2

alessandro saiu (20)

Nasce oggi una nuova rubrica del sito ASerramanna.it, rubrica culinaria dove il nostro chef Alessandro Saiu (potete leggere una sua intervista cliccando qui) condividerà una ricetta settimanale con i nostri utenti.

Iniziamo con qualcosa di semplice, una crema di sedano con bottarga, gamberi e ricci.

Ingredienti

1 mazzo di sedano
50 g di polpa di ricci
12 fettine di bottarga di muggine
16 gamberi precedentemente scottati in acqua 2 minuti
Olio extravergine
Sale

Procedimento

crema di sedano con bottarga, gamberi e ricci
crema di sedano con bottarga, gamberi e ricci

• Mondate le costole di sedano e fatele sbianchire; immergetele in una casseruola d’acqua salata e portate a ebollizione.

• Spegnete la fiamma, scolate i sedani e frullateli, quindi emulsionate la purea con qualche cucchiaio d’olio.

• Versate la crema nei piatti e disponete al centro di ciascuno un cucchiaino di polpa di ricci, 3 fettine di bottarga e 4 gamberetti sgusciati. Aggiungete un filo d’olio e decorate a piacere.

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Commenti (2)

  1. fai dei lavori meravigliosi

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  2. Magari è la volta buona che imparo a cucinare!!! ;)))

       2 Mi piace

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