Tortino al cioccolato con salsa alla vaniglia
di 14 Febbraio 2013 12:21 Letto 8.830 volte2
Lo Chef Alessandro Saiu questa settimana propone il suo tortino dal cuore tenero, ricetta che arrivò seconda al concorso nazionale di Messina.
Ingredienti per il tortino
· 250 g cioccolato fondente
· 250 g burro
· 125 g zucchero
· 100 g tuorli uova
· 150 g uova
· 75 g farina setacciata
Ingredienti per la salsa
· 250 g latte
· 3 tuorli d’uovo
· 75 g zucchero
· 5 g fecola
· buccia di mezza arancia
· profumo di vaniglia
Procedimento
· Imburrare gli stampini con burro a pomata e infarinarli.
· Fare fondere il burro e la cioccolata a bagnomaria, unire i tuorli d’uovo, lo zucchero e le uova intere e per ultima la farina setacciata.
· Impastare bene il tutto e versare negli stampini. Fare riposare in frigo per 20 minuti.
· Nel frattempo preparare la salsa alla vaniglia(il procedimento è uguale a quello della crema pasticcera con la differenza che una volta unito il latte bollente ai rossi d’uovo, allo zucchero e alla fecola precedentemente incorporati ,il tutto non dovrà mai bollire).
· Cuocere il tortino a 180° per 13 minuti e servire caldo con salsa alla vaniglia .Cospargere con zucchero a velo.
Ionut Vicol 22 Febbraio 2013 alle 15:52
molto delizioso e gustoso…..
1 Mi piace
Stefen 18 Novembre 2014 alle 17:13
……ottimo! Bravo Cogo!
0 Mi piace