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Tortino al cioccolato con salsa alla vaniglia

di Simone Lasio Letto 7.933 volte2

Lo Chef Alessandro Saiu questa settimana propone il suo tortino dal cuore tenero, ricetta che arrivò seconda al concorso nazionale di Messina.

Tortino dal Cuore Tenero Alessandro Saiu

Ingredienti per il tortino

· 250 g cioccolato fondente
· 250 g burro
· 125 g zucchero
· 100 g tuorli uova
· 150 g uova
· 75 g farina setacciata

Ingredienti per la salsa

· 250 g latte
· 3 tuorli d’uovo
· 75 g zucchero
· 5 g fecola
· buccia di mezza arancia
· profumo di vaniglia

Procedimento

· Imburrare gli stampini con burro a pomata e infarinarli.

· Fare fondere il burro e la cioccolata a bagnomaria, unire i tuorli d’uovo, lo zucchero e le uova intere e per ultima la farina setacciata.

· Impastare bene il tutto e versare negli stampini. Fare riposare in frigo per 20 minuti.

· Nel frattempo preparare la salsa alla vaniglia(il procedimento è uguale a quello della crema pasticcera con la differenza che una volta unito il latte bollente ai rossi d’uovo, allo zucchero e alla fecola precedentemente incorporati ,il tutto non dovrà mai bollire).

· Cuocere il tortino a 180° per 13 minuti e servire caldo con salsa alla vaniglia .Cospargere con zucchero a velo.

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Commenti (2)

  1. molto delizioso e gustoso…..

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  2. ……ottimo! Bravo Cogo!

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