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Charlotte di mele e uvetta su crema inglese al limone con gelato ai frutti di bosco

di Davide Batzella Letto 1.867 volte0

di Alessandro Saiu

Ingredienti per gelato ai frutti di bosco

· 450 g frutti di bosco misti
· 180 g di zucchero
· 600 g panna liquida
· 60 g cioccolato fondente
· 1 ciuffo di menta
· 2 limoni

Procedimento

Lavate rapidamente i frutti di bosco in acqua ghiacciata, sgocciolateli e asciugateli; lavate i limoni e privateli della scorza.
Tenete da parte qualche frutto di bosco intero per la decorazione del piatto e passate gli altri al mixer con il succo del limone, lo zucchero e 500 g di panna.

Quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio e omogeneo versatelo nella gelatiera.
Montate la panna rimasta, unite qualche fogliolina di menta lavata e tritata e aggiungete il cioccolato tritato finemente.

Presentazione del piatto

Formare uno specchio con la crema inglese e piazzarvi sopra la charlotte spolverata di zucchero a velo; a fianco creare due ciuffetti con la panna lavorata con la menta e il cioccolato e sistemare vicino una pallina di gelato. Fare una raggiera con le scorze del limone lasciate da parte e con il cioccolato rimasto e fatto sciogliere a bagnomaria disegnare una piccola fontana.

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