Gnocchi di patate con gamberi e astice
di 1 Marzo 2013 14:14 Letto 4.531 volte0
Il nostro Chef Alessandro Saiu, intervistato in un articolo disponibile cliccando qui, questa settimana propone dei gustosi gnocchi di patate con gamberi e astice.
Ingredienti
1 Kg di patate
300 g di farina
2 tuorli
50 g di grana
Noce moscata
Sale, pepe
300 g di gamberi
500 g di astice
30 g di olive nere
Aglio q.b.
Pelati 200 g
20 g di panna
Basilico
Prezzemolo
200 g Carote, sedano, cipolle
Olio extravergine
Procedimento
Dopo aver preparato gli gnocchi di patate cotti e raffreddati, sbollentate l’astice 20 minuti per Kg nel brodo vegetale.
Fate raffreddare e ricavate la polpa e tagliatela a pezzi regolari.
In una padella fate soffriggere 1/2 cipolla con 1 spicchio d’aglio contuso aggiungete la polpa dell’astice, ed i gamberi, le olive a rondelle, la passata e il basilico tagliato con le mani, fate cuocere per 20 minuti e alla fine spolverate di prezzemolo tritato e legate con la panna calda.
Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata e saltateli nella salsa, servite bollenti.
