Meteo: Serramanna | 24.07 °C

Arista di maiale in crosta di pane

di Davide Batzella Letto 4.675 volte0

di Alessandro Saiu

arista in crosta (1)

La ricetta di questa settimana è molto semplice ma offre un risultato super! E’ l’arista di maiale in crosta di pane.

Ingredienti

1 kg arista
1 kg pasta di pane
300 g prosciutto praga a fette
100 g burro
50 g mandorle tostate
50 g grana grattugiato
2 uova
salvia, rosmarino,a glio
olio e.v.o.
sale, pepe

Procedimento

Incidere l’arista in modo da aprirla a libro e dandole una forma rettangolare;

Coprire il rettangolo con 200 g di prosciutto a fettine; arrotolare e legare con uno spago.

Mettere l’arista a cuocere in una placca dopo averla salata ed aromatizzata con la gremolata di odori; Cuocere a 200° per 40 minuti circa.

A parte mettere la pasta del pane nell’impastatrice, unire l’uovo, il pane grattugiato e 45 g d’olio. Lavorare bene con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico;

Lasciare lievitare in luogo tiepido.

Con il burro montato e il prosciutto rimasto preparare una mousse; Stendere la pasta del pane ad uno spessore di circa 1 cm; adagiarvi la carne fredda e spalmata con la mousse; arrotolare e decorare a piacere, pennellare con l’uovo e cospargere con le mandorle a fettine.

Cuocere in forno a 190° per 40 min. circa.

Commenta via Facebook

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato