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Filetto di maiale in manto di caffè e ginepro caramellato allo zucchero di canna

di Davide Batzella Letto 3.863 volte0

di Alessandro Saiu

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Questa settimana vi invito a provare la mia ricetta molto particolare ma con un risultato eccezionale: un bel filetto di maiale in manto di caffè e ginepro caramellato allo zucchero di canna.

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di maiale ben sgrassato
20 g di caffè in polvere
20 g di zucchero di canna
5 g di bacche di ginepro
Q.b. di sale
Q.b. di pepe

Preparazione

Sgrassate il filetto di maiale, salatelo e pepatelo. In una pirofila unite il caffè, lo zucchero di canna e le bacche di ginepro  precedentemente schiacciate e mescolate bene.

Preparate il forno caldo a 180°, nel frattempo passate il filetto nel composto al caffè e piazzate in placca dopo aver messo la carta forno.

Cuocete per 20 minuti e servite il filetto scaloppato con fette di circa 4 mm. Ottimo se servito con contorni a base di verze o zucca.

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