Filetto di maiale in manto di caffè e ginepro caramellato allo zucchero di canna
di 20 Aprile 2013 11:07 Letto 3.863 volte0
Questa settimana vi invito a provare la mia ricetta molto particolare ma con un risultato eccezionale: un bel filetto di maiale in manto di caffè e ginepro caramellato allo zucchero di canna.
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di maiale ben sgrassato
20 g di caffè in polvere
20 g di zucchero di canna
5 g di bacche di ginepro
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
Preparazione
Sgrassate il filetto di maiale, salatelo e pepatelo. In una pirofila unite il caffè, lo zucchero di canna e le bacche di ginepro precedentemente schiacciate e mescolate bene.
Preparate il forno caldo a 180°, nel frattempo passate il filetto nel composto al caffè e piazzate in placca dopo aver messo la carta forno.
Cuocete per 20 minuti e servite il filetto scaloppato con fette di circa 4 mm. Ottimo se servito con contorni a base di verze o zucca.