Meteo: Serramanna | 13.28 °C

Focaccia dolce con uvetta e gocce di cioccolato

di Samuele Pinna Letto 2.526 volte0

di Alessandro Saiu

torta-di-rose-2

Questa settimana un dolce a tutta giornata. Perfetto per un ottima colazione,fantastica dopo pranzi e cene: Focaccia dolce con uvetta e gocce di cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g farina 00
  • 250 g di latte
  • 150g di uova
  • 40 g di lievito compresso
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 15 g di sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • la scorza di un arancia
  • 200g di uvetta
  • 30 g di rum
  • 150g di gocce di cioccolato
  • 100g di zucchero di canna.

Preparazione

Impastare la farina, le uova ed il lievito, a meta’ impasto aggiungere il sale, i semini della vaniglia, la scorza dell’arancia e lo zucchero semolato.
Quando sara’ assorbito,unire il burro morbido. Terminato l’impasto incorporare l’uvetta, il rum e le gocce di cioccolato impastando lentamente ancora per qualche minuto.
Far lievitare per circa 40 minuti e poi stendere in placca.
Far lievitare ancora per circa 30 minuti spennellando con burro sciolto e prima di infornare spolverare con zucchero di canna.
Praticare i buchi nella pasta ed infornare a 180° per circa 25 minuti,mangiare fredda.

Commenta via Facebook

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato