Focaccia dolce con uvetta e gocce di cioccolato
di 27 Aprile 2013 12:21 Letto 2.797 volte0
Questa settimana un dolce a tutta giornata. Perfetto per un ottima colazione,fantastica dopo pranzi e cene: Focaccia dolce con uvetta e gocce di cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g farina 00
- 250 g di latte
- 150g di uova
- 40 g di lievito compresso
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 15 g di sale
- 1 stecca di vaniglia
- la scorza di un arancia
- 200g di uvetta
- 30 g di rum
- 150g di gocce di cioccolato
- 100g di zucchero di canna.
Preparazione
Impastare la farina, le uova ed il lievito, a meta’ impasto aggiungere il sale, i semini della vaniglia, la scorza dell’arancia e lo zucchero semolato.
Quando sara’ assorbito,unire il burro morbido. Terminato l’impasto incorporare l’uvetta, il rum e le gocce di cioccolato impastando lentamente ancora per qualche minuto.
Far lievitare per circa 40 minuti e poi stendere in placca.
Far lievitare ancora per circa 30 minuti spennellando con burro sciolto e prima di infornare spolverare con zucchero di canna.
Praticare i buchi nella pasta ed infornare a 180° per circa 25 minuti,mangiare fredda.