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Pizza carpaccio con bresaola e lattuga

di Davide Batzella Letto 2.592 volte0

di Alessandro Saiu

Ecco la ricetta della settimana! Arriva la stagione calda e ho pensato di darvi la mia ricetta sfiziosa della pizza carpaccio con bresaola e lattuga.

pizza carpaccio

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina tipo 1
200 ml di acqua a 30°
15 g di lievito compresso
30 g di olio extravergine
20 g di zucchero
sale q.b.

Per il condimento

Poca salsa pomodoro condita con origano e olio d’oliva e poco sale
200 g di mozzarella di bufala
1 cespo di lattuga
200 g di bresaola
250 g di trentingrana a scaglie

Procedimento

Preparale l’impasto in planetaria con la farina, il lievito sciolto in poca acqua, l’olio, lo zucchero ed aggiungere l’acqua piano piano; a metà salare e ultimare l’impasto che deve risultare morbido ed elastico, far lievitare per circa un ora a 30°.

Nel frattempo lavare la lattuga e tagliarla a julienne molto fina e conditela con olio e poco sale poco prima di guarnire la pizza.

Stendete l’impasto, fate lievitare ancora per 20 minuti, spalmatelo con la salsa pomodoro e la mozzarella e cuocete per circa 20 minuti a 180°.

Quando è cotta la pizza guarnitela con l’insalata, le fette sottili di bresaola e il parmigiano; servite calda.

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