Meteo: Serramanna | 19.77 °C

Crostata di frutta

di Davide Batzella Letto 6.800 volte3

di Alessandro Saiu

L’estate è ormai alle porte e la frutta è sempre piu’ buona: perché non darvi la ricetta di una mia semplice crostata di frutta? Eccola!

crostata-di-frutta

Ingredienti

  • 400 g pasta frolla
  • 150 g crema pasticcera
  • frutta mista a piacere
  • 50 g marmellata di frutta
  • 100 g gelatina di frutta
  • 150 g pan di spagna

Procedimento

Foderare il fondo di una tortiera imburrata, con la pasta frolla; formare i bordi e decorarli a piacere.
Pennellare con un uovo frustato e dopo aver praticato sul fondo alcuni buchi con una forchetta, cuocere a forno moderato.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Porre la crostata su un cartone da pasticceria, formare sul fondo uno strato leggero di marmellata e sopra porre uno strato di pan di spagna spalmando con crema pasticcera.

Porre la frutta sopra la crostata in modo ordinato facendo attenzione a coprire interamente con la crema pasticcera.

Sciogliere la gelatina sul fuoco con poca acqua e coprire interamente la frutta con un leggero strato.

Commenta via Facebook

Commenti (3)

  1. Dopo pranzo farò provare la ricetta! Le crostate sono i dolci che preferisco. Credo, senza sbagliarmi, sarà un’ottima ricetta…

       2 Mi piace

    1. Ti farà piacere anche l’ultima ricetta, la Torta Sacher! Eccola: https://www.aserramanna.it/2013/05/ricetta-della-settimana-torta-sacher/

         3 Mi piace

    2. Ottima ricetta: complimenti.
      Ah, visto come è stata preparata, non ne è rimasta nemmeno una fetta!
      Complimenti allo chef!
      Alessandro F.-Serramanna

         2 Mi piace

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato