Crostata di frutta
di 16 Maggio 2013 14:21 Letto 7.468 volte3
L’estate è ormai alle porte e la frutta è sempre piu’ buona: perché non darvi la ricetta di una mia semplice crostata di frutta? Eccola!
Ingredienti
- 400 g pasta frolla
- 150 g crema pasticcera
- frutta mista a piacere
- 50 g marmellata di frutta
- 100 g gelatina di frutta
- 150 g pan di spagna
Procedimento
Foderare il fondo di una tortiera imburrata, con la pasta frolla; formare i bordi e decorarli a piacere.
Pennellare con un uovo frustato e dopo aver praticato sul fondo alcuni buchi con una forchetta, cuocere a forno moderato.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Porre la crostata su un cartone da pasticceria, formare sul fondo uno strato leggero di marmellata e sopra porre uno strato di pan di spagna spalmando con crema pasticcera.
Porre la frutta sopra la crostata in modo ordinato facendo attenzione a coprire interamente con la crema pasticcera.
Sciogliere la gelatina sul fuoco con poca acqua e coprire interamente la frutta con un leggero strato.
Alessandro F. 25 Maggio 2013 alle 11:37
Dopo pranzo farò provare la ricetta! Le crostate sono i dolci che preferisco. Credo, senza sbagliarmi, sarà un’ottima ricetta…
2 Mi piace
Davide Batz 25 Maggio 2013 alle 13:04
Ti farà piacere anche l’ultima ricetta, la Torta Sacher! Eccola: https://www.aserramanna.it/2013/05/ricetta-della-settimana-torta-sacher/
3 Mi piace
Alessandro F. 26 Maggio 2013 alle 16:23
Ottima ricetta: complimenti.
Ah, visto come è stata preparata, non ne è rimasta nemmeno una fetta!
Complimenti allo chef!
Alessandro F.-Serramanna
2 Mi piace