Involtino di melanzane con tagliolini allo speck nostrano
di 3 Maggio 2013 16:37 Letto 2.727 volte0
Ingredienti per 4 persone
600 g di salsa pomodoro
800 g di melanzane
100 g di farina
50 g speck nostrano
30 g di burro
50 g grana trentino gratuggiato
8 foglie di basilico
n° 1 scamorza
Ingredienti per la pasta
200 g di farina
50 g di semolino
2 uova
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di acqua
Procedimento
Tagliate le melanzane per il lungo, fette di 3 mm, salatele leggermente e disponetele su un torcione e fatele riposare per 15 minuti. Intanto preparate la pasta, stendetela e fate i tagliolini.
In un tegame fate rosolare lo speck tagliato a julienne con il burro, meta della salsa pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.
Infarinate e cuocete le melanzane nell’olio, asciugatele poi su carta assorbente. Cuocete i tagliolini e conditeli con la salsa allo speck, avvolgeteli su un forchettone, poneteli al centro della fetta di melanzana e avvolgetela formando degli involtini.
Spolverateli con il grana e con fette di scamorza e gratinateli in forno per 5 minuti.
