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Involtino di melanzane con tagliolini allo speck nostrano

di Davide Batzella Letto 2.542 volte0

di Alessandro Saiu

involtini melanzane speck serramanna

Ingredienti per 4 persone

600 g di salsa pomodoro
800 g di melanzane
100 g di farina
50 g speck nostrano
30 g di burro
50 g grana trentino gratuggiato
8 foglie di basilico
n° 1 scamorza

Ingredienti per la pasta

200 g di farina
50 g di semolino
2 uova
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di acqua

Procedimento

Tagliate le melanzane per il lungo, fette di 3 mm, salatele leggermente e disponetele su un torcione e fatele riposare per 15 minuti. Intanto preparate la pasta, stendetela e fate i tagliolini.

In un tegame fate rosolare lo speck tagliato a julienne con il burro, meta della salsa pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.

Infarinate e cuocete le melanzane nell’olio, asciugatele poi su carta assorbente. Cuocete i tagliolini e conditeli con la salsa allo speck, avvolgeteli su un forchettone, poneteli al centro della fetta di melanzana e avvolgetela formando degli involtini.

Spolverateli con il grana e con fette di scamorza e gratinateli in forno per 5 minuti.

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