Ricetta della settimana: Torta Foresta Nera
di 10 Maggio 2013 15:55 Letto 4.901 volte0
di Alessandro Saiu
Ingredienti
- 10 uova intere
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 100 g fecola
- Profumo di vaniglia
- Raschiatura di limone
- 10 g lievito
- 40 g cacao
Per la bagna
- 150 g acqua
- 50 g zucchero
- 30 g liquore di ciliegia
Per la copertura
- 350 g panna montata
- 16 ciliegie o amarene sciroppate o candite
- 50 g cioccolato a scaglie
Procedimento
- Procedere come per il pan di spagna aggiungendo all’impasto il cacao;
- Inumidire con il pennello da pasticceria i due dischi con la bagna al kirsch;
- Una volta cotto, farcire con panna montata e ciliegie candite o sciroppate;
- Spalmare lo strato superiore e i bordi con panna montata ;
- Decorare con le ciliegie ed il cioccolato a scaglie.
Commenta via Facebook