Meteo: Serramanna | 16.7 °C

Ricetta della settimana: Torta Foresta Nera

di Davide Batzella Letto 4.901 volte0

di Alessandro Saiu

Alessandro Saiu

Ingredienti

  • 10 uova intere
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 100 g fecola
  • Profumo di vaniglia
  • Raschiatura di limone
  • 10 g lievito
  • 40 g cacao

 Per la bagna

  • 150 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 30 g liquore di ciliegia

 Per la copertura

  • 350 g panna montata
  • 16 ciliegie o amarene sciroppate o candite
  • 50 g cioccolato a scaglie

 Procedimento

foresta-nera

  • Procedere come per il pan di spagna aggiungendo all’impasto il cacao;
  • Inumidire con il pennello da pasticceria i due dischi con la bagna al kirsch;
  • Una volta cotto, farcire con panna montata e ciliegie candite o sciroppate;
  • Spalmare lo strato superiore e i bordi con panna montata ;
  • Decorare con le ciliegie ed il cioccolato a scaglie.
Commenta via Facebook

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato