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Ricetta della settimana: Torta Sacher

di Davide Batzella Letto 5.935 volte3

di Alessandro Saiu

Torta Sacher

Questa settimana voglio condividere con voi una ricetta che mi sta davvero a cuore, la mia ricetta personale e speciale della Torta Sacher. Provatela in tanti perché, fidatevi… merita!

Ingredienti

Zucchero g 200
uova n°7
farina g 160
lievito: una bustina
fecola: un cucchiaio
vaniglia
paprika dolce g 8
cannella g 8
noce moscata g 6
cacao amaro g 50
cioccolato tipo “2 ciobar” g 100
200 g di marmellata di albicocche
100 g di sciroppo al rum (50g di zucchero, 40g di acqua, 10g di rum, mischiarare il tutto e cuocere fino a bollore).

Per la glassa:

g 250 cioccolato
g 150 panna da montare
(tutto sciolto a bagnomaria)

Procedimento

Mettere in tortiera da cm 26  imburrata ed infarinata, cuocere a 180 ° per 45 minuti.

Far raffreddare, tagliare a metà e bagnare con lo sciroppo tiepido, riempire di marmellata, mettere l’altro disco sopra, bagnare leggermente con lo sciroppo ed infine glassare versando dall’alto senza mai stendere con la spatola. In questo modo avete un composto liscio e lucido.

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Commenti (3)

  1. Come si prepara la glassa ? non conosco il procedimento.

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  2. Scusate, ma manca tutto il procedimento! come si procede per l’impasto? e per la glassa? poi come metterla al forno nella teglia… lo sanno un po’ tutti!

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  3. Come la maggior parte delle torte bisogna montare le uova con lo zucchero ed aggiungere gli altri ingredienti piano,piano,la glassa ce scritto a BAGNOMARIA,e poi procedere alla cottura come una ….TORTA…..

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