Meteo: Serramanna | 30.21 °C

Panna cotta in caramello con arancia candita

di Davide Batzella Letto 2.984 volte0

panna cotta arancia candita

Questa settimana una bella ricetta veloce e gustosa, la panna cotta in caramello!

Ingredienti

Per la panna cotta: Latte intero gr 250, panna da montare l.1, zucchero semolato gr 200, colla di pesce n. 18 fogli. Per decorare l.1 salsa vaniglia

Per la salsa caramello: zucchero gr 500, acqua gr 300.

Procedimento

Versate lo zucchero in una casseruola calda poco alla volta facendo caramellare, unite il latte e far bollire per un minuto.

Aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda e unite quindi la panna da montare fredda.

Riempite degli stampini e mettete in frigorifero a rapprendere.

Per la salsa caramello mettete lo zucchero diluito con l’acqua e fate caramellare, una volta caramellato aggiunger con molta attenzione dell’acqua calda in modo da raggiungere la consistenza voluta.

Presentate la panna cotta immergendo lo stampino in acqua calda, sistemandola al centro di un piatto con un bouquet di frutta, la salsa vaniglia, un filo di salsa caramello e decorando con un ventaglio di cioccolata o con pasta di lingua di gatto

Commenta via Facebook

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato