Riso Pilaf alla Greca
di 1 Giugno 2013 11:41 Letto 5.873 volte0
Questa settimana è dedicata a tutti gli amanti del riso: eccovi una super ricetta con cottura del riso al forno.
E’ molto importante la scelta del riso stesso, vi consiglio il riso Parboiled, eccezionale per le cotture in forno.
Buon divertimento con le mie ricette!
Ingredienti per 6 persone
400g riso pilaf
50g di cipolla tritata
30g di cipolla picchiettata con chiodi di garofano
3/4 di litro di brodo
25g di burro
150g di peperoni arrostiti tagliati a cubetti
150g di petto di pollo tagliato a cubetti
100g di piselli
salsa di pomodoro a parte
Procedimento
In una casseruola fate biondire la cipolla tritata con poco burro e olio, unite il riso e lasciate tostare mescolando.
Bagnate con brodo “fino a superare il riso di un dito”, unite la cipolla picchiettata, coprite con un coperchio e passate in forno a 200 gradi per 18 / 20 minuti.
A fine cottura sgranate con un forchettone e aggiungete sale, burro o olio d’oliva.
Unite al riso tutti gli altri ingredienti saltati al burro e servite in pirofila con salsa pomodoro a parte.