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Spaghetti in salsa alle erbe fini e in salsa alla moda

di Davide Batzella Letto 2.983 volte0

Ecco due semplici ricette, due diversi modi di condire gli spaghetti, sempre a cura del nostro chef Alessandro Saiu, intervistato lo scorso gennaio e attualmente residente in Trentino Alto Adige.

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SPAGHETTI IN SALSA ALLE ERBE FINI

INGREDIENTI

400 gr. di spaghetti, 500 gr. di panna liquida, 2 dl. vino bianco, 60 gr. di burro, 50 gr. parmigiano, 100 gr. scalogno 150 gr. sugo di carne, salvia, rosmarino e basilico tritati.

  • Tritate lo scalogno, tritate finissime erbe aromatiche, tagliate e pezzetti il basilico.
  • Fate biondire lo scalogno tritato con il burro, unite le erbe tritate  e il basilico tagliato.
  • Bagnate con vino bianco che lascerete ridurre e aggiungete la panna e il sugo di carne, unite gli spaghetti al dente e fumanti, fateli saltare aggiungendo parmigiano grattugiato.

SPAGHETTI IN SALSA ALLA MODA

INGREDIENTI

Spaghetti 400 gr., 500 gr. panna liquida, 50 gr. cipolla, 100 gr. punte di asparagi lessate, 60 gr. piselli lessati, 150 gr. pomodoro fresco, 100 gr. prosciutto cotto, 50 gr. parmigiano, poco prezzemolo tritato.

  • Fate biondire la cipolla tritata con poco burro, unite i piselli, gli asparagi, il pomodoro e il prosciutto tagliato a piccoli cubetti.
  • Lasciate brasare un’attimo ed aggiungete la panna che farete ridurre per alcuni minuti.
  • Saltate gli spaghetti al dente aggiungendo parmigiano grattugiato e poco prezzemolo tritato.
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