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Rana pescatrice con scampi e crema di mais al curry

di Davide Batzella Letto 4.176 volte0

di Alessandro Saiu

Rana_Pescatrice

Ingredienti

  • Polpa di rana pescatrice g 500
  • Scampi di media pezzatura 10
  • Pancetta dolce a fette g 200
  • Trito d’erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina) g 20
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per la crema di mais

  • Farina di mais g 250
  • Acqua ml 600
  • Latte g 100
  • Curry g 3
  • Sale q.b.

La ricetta

Sgusciate gli scampi, eliminate la testa e privateli del budellino. Tagliate la coda di pescatrice in un rettangolo piuttosto regolare, e con i ritagli andate a coprirne i buchi. Mettetela tra due fogli di carta da forno e portatela allo spessore di 5 mm, lavorando delicatamente col batticarne.

Su un altro foglio di carta da forno stendete le fette di pancetta, adagiatevi la polpa di pescatrice e condite con il trito di erbe aromatiche, sale, una macinata di pepe. Mettete le code degli scampi sul lato più vicino a voi, quindi arrotolate il tutto tenendo la carta da forno all’esterno.

Per la crema di mais, in una pentola portate a ebollizione l’acqua con il latte, unitevi la polvere di curry e il sale. Aggiungete la farina a pioggia, abbassate la fiamma e cuocete per 20min circa.

Nel frattempo fate cuocere la rana pescatrice in forno a 200°C per 7min circa. Sfornate, fate riposare per 2min e togliete la carta da forno.

Tagliate la pescatrice a fette e servite il tutto accompagnato dalla crema di mais.

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