Rana pescatrice con scampi e crema di mais al curry
di 13 Agosto 2013 12:45 Letto 4.527 volte0
Ingredienti
- Polpa di rana pescatrice g 500
- Scampi di media pezzatura 10
- Pancetta dolce a fette g 200
- Trito d’erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina) g 20
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la crema di mais
- Farina di mais g 250
- Acqua ml 600
- Latte g 100
- Curry g 3
- Sale q.b.
La ricetta
Sgusciate gli scampi, eliminate la testa e privateli del budellino. Tagliate la coda di pescatrice in un rettangolo piuttosto regolare, e con i ritagli andate a coprirne i buchi. Mettetela tra due fogli di carta da forno e portatela allo spessore di 5 mm, lavorando delicatamente col batticarne.
Su un altro foglio di carta da forno stendete le fette di pancetta, adagiatevi la polpa di pescatrice e condite con il trito di erbe aromatiche, sale, una macinata di pepe. Mettete le code degli scampi sul lato più vicino a voi, quindi arrotolate il tutto tenendo la carta da forno all’esterno.
Per la crema di mais, in una pentola portate a ebollizione l’acqua con il latte, unitevi la polvere di curry e il sale. Aggiungete la farina a pioggia, abbassate la fiamma e cuocete per 20min circa.
Nel frattempo fate cuocere la rana pescatrice in forno a 200°C per 7min circa. Sfornate, fate riposare per 2min e togliete la carta da forno.
Tagliate la pescatrice a fette e servite il tutto accompagnato dalla crema di mais.
