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Gnocchi di Rape Rosse e Speck

di Davide Batzella Letto 4.229 volte0

di Alessandro Saiu

gnocchi rape rosse e speck

Ritorna la ricetta della settimana che, ricordiamo, è presente anche nella App Android di ASerramanna (clicca qui per informazioni).

Questa settimana è la volta degli Gnocchi di rape rosse e speck!

INGREDIENTI per 4 persone

· 200g di pane bianco raffermo

· 100g di rape rosse

· 1 cucchiaio di farina

· 2 uova

· 50g di cipolla tritata finemente

· 20g di olio d’oliva

· Sale e pepe q.b.

Ingredienti per ultimare il piatto

· 200g di cavolo cappuccio

· 20 fette di speck

· 1 cipolla

· 1 porro

· Erba cipollina q.b.

· Trentingrana q.b., burro, vino bianco, sale, pepe.

PROCEDIMENTO

Inumidire il pane con poca acqua tiepida, cospargere di farina e condire con sale e pepe. Mettere le rape rosse tritate finemente in un setaccio e schiacciarle bene. A questo punto incorporarle al pane, aggiungendo il porro e la cipolla precedentemente tritati finemente e brasati in poco burro.

Unire le uova, impastare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tritiamo la cipolla e la rosoliamo nell’olio, aggiungiamo il cavolo capuccio e cuociamo bagnando con poco vino bianco. Tagliare lo speck a joulienne e rosolarlo brevemente.

Con l’impasto di pane formare i canederli e cuocerli in acqua bollente circa 15 minuti. Distribuire il cappuccio sul piatto,adagiarvi un canederlo sopra e guarnire con lo speck.

Spolverare con il Trentingrana, burro nocciola ed infine l’erba cipollina.

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