Gnocchi di Rape Rosse e Speck
di 2 Settembre 2013 14:06 Letto 4.229 volte0
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Questa settimana è la volta degli Gnocchi di rape rosse e speck!
INGREDIENTI per 4 persone
· 200g di pane bianco raffermo
· 100g di rape rosse
· 1 cucchiaio di farina
· 2 uova
· 50g di cipolla tritata finemente
· 20g di olio d’oliva
· Sale e pepe q.b.
Ingredienti per ultimare il piatto
· 200g di cavolo cappuccio
· 20 fette di speck
· 1 cipolla
· 1 porro
· Erba cipollina q.b.
· Trentingrana q.b., burro, vino bianco, sale, pepe.
PROCEDIMENTO
Inumidire il pane con poca acqua tiepida, cospargere di farina e condire con sale e pepe. Mettere le rape rosse tritate finemente in un setaccio e schiacciarle bene. A questo punto incorporarle al pane, aggiungendo il porro e la cipolla precedentemente tritati finemente e brasati in poco burro.
Unire le uova, impastare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tritiamo la cipolla e la rosoliamo nell’olio, aggiungiamo il cavolo capuccio e cuociamo bagnando con poco vino bianco. Tagliare lo speck a joulienne e rosolarlo brevemente.
Con l’impasto di pane formare i canederli e cuocerli in acqua bollente circa 15 minuti. Distribuire il cappuccio sul piatto,adagiarvi un canederlo sopra e guarnire con lo speck.
Spolverare con il Trentingrana, burro nocciola ed infine l’erba cipollina.