Ricetta della Settimana: Crespelle di salmone e scampi
di 15 Settembre 2013 12:30 Letto 3.487 volte0
Ecco la ricetta della settimana, che ricordiamo è presente anche nella nostra applicazione Android “A Serramanna” disponibile su Google Play.
E’ la volta delle buonissime crespelle di salmone e scampi, vediamo come si cucinano.
Ingredienti
- Per la farcia: polpa di trota mondata gr. 500
- coda di scampo gr. 150
- porro gr. 50
- aneto
- albume d’uovo 2
- sale pepe
- crespelle n° 10
Procedimento
Tritate il porro finissimo; pulite perfettamente i filetti di salmone togliendo pelle e lische e tagliate a piccoli cubetti.
In una casseruola fate leggermente biondire con olio extra vergine d’oliva il porro tritato, unite il filetto di salmone e lasciate cuocere per pochi minuti, quindi frullate aggiungendo un rametto di aneto.
Ritirate la farcia in una recipiente e aggiungete sale, pepe macinato al momento e l’albume d’uovo.
Verificate il gusto, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto perfettamente uniforme.
Spalmate abbondante farcia su ogni crespella, arrotolatele e mettetele in abbattitore a + 3°.
Tagliate a rondelle di 1,5 cm le crespelle, piazzate in pirofila imburrata salsando con poca salsa Bèchamel e guarnite ogni rotolo con un pezzetto di coda di scampo pulita. Passate in forno a calore moderato e servite .
