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Cosciotto d’agnello sambucano al forno con castagne

di Davide Batzella Letto 3.897 volte0

di Alessandro Saiu

cosciotto d'agnello con castagne

E’ arrivata la prima domenica di ottobre ed ecco che ritorna anche la ricetta della settimana (clicca qui per leggere le precedenti), stavolta con un bel cosciotto d’agnello sambucano al forno con castagne cucinato per sei persone.

Ingredienti per 6 persone

  • n°1 cosciotto d’agnello
  • 500 g di castagne
  • 50 g di lardo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 gambe di sedano
  • 2 carote
  • una grossa cipolla
  • un bicchierino di grappa
  • un bicchierino di vino marsala secco
  • due rametti di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare finemente il lardo con l’aglio e il rosmarino.

Adagiare il cosciotto d’agnello in una capace teglia di terracotta  e cospargetelo con un il trito.

Tagliare a pezzetti le carote, il sedano e la cipolla e sistemarli intorno alla carne.

Salare, pepare, irrorare d’olio d’oliva e coprire con un foglio d’alluminio.

Cuocete in forno a 200°C per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto.

Nel frattempo lessare le castagne in acqua salata, sbucciare e unire alla carne.

Bagnare con il marsala e la grappa e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Accomodare il cosciotto in un piatto precedentemente riscaldato e sistemare intorno le castagne con le verdure.

Irrorare con il fondo di verdure e servire.

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