Meteo: Serramanna | 18.86 °C

La ricetta della settimana: Tiramisù

di Davide Batzella Letto 5.922 volte1

di Alessandro Saiu

tiramisu

Questa settimana è la volta di una ricetta relativamente semplice ma di sicuro effetto: un buon tiramisù.

Vi ricordo che potete leggere le altre ricette cliccando qui o sul bottone posto sulla parte laterale destra di questo sito.

Ingredienti

biscotti tipo savoiardi o pavesini gr. 400
panna gr. 200
mascarpone gr. 500
tuorlo d’uova pastorizzate n° 3
albume pastorizzato montato a neve n° 3
zucchero gr 150
cacao amaro
caffè
marsala all’uovo

Procedimento

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d’uovo, unite l’albume a neve e la panna montata.

Mescolate in una cocotte  due decilitri di Marsala e due caffè lunghi. In una pirofila mettete uno strato di crema, formate sopra uno stato di biscotti passati in modo rapido nella Marsala.

Formate ancora due stati di crema e biscotti, finite con la crema e il cacao.

Commenta via Facebook

Commenti (1)

    Lascia un Commento

    Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato