Ricetta della settimana: Paella di Orzo
di 13 Ottobre 2013 12:39 Letto 2.927 volte0
Per la ricetta della settimana, ecco una mia rivisitazione della Paella, preparata con l’orzo.
Ingredienti (4 porzioni)
200 g d’orzo mondo, brodo vegetale, sale 100 g filetto di pesce, 50 g piselli, 50 lenticchie, 50 g carote, scalogno g 20, qualche foglia di menta, un pizzico di zafferano, grana grattugiato g 40, olio extra vergine d’oliva.
Procedimento
Lavate, ammollate, l’orzo e le lenticchie per 4 ore circa.
Pulite le carote e tagliatele a piccoli cubetti, pulite i piselli e cuocete il tutto per pochi minuti in acqua bollente salata raffreddandoli in acqua fredda.
Tagliate il pesce in piccoli cubetti e riservatelo in parte, tritate lo scalogno.
Fate brasare lo scalogno con poca acqua, unite l’orzo aggiungete lo zafferano, le lenticchie il pesce e gli ortaggi.
Bagnate con il brodo bollente e cuocete per 15 minuti, e mantecate con il grana e olio extra vergine.
