Carpaccio di spigola allo zenzero, lime e avocado
di 16 Novembre 2013 21:43 Letto 3.185 volte0
Dopo l’insalata leggera di mare con finocchio, ecco una ricetta a base di pesce: carpaccio di spigola allo zenzero, lime e avocado
Per il carpaccio di spigola
300 gr di filetto di spigola
20 gr di zenzero fresco grattugiato
80 gr di oli extra vergine di oliva
30 gr di succo di lime (3 lime)
Sale
Pulire la spigola e aromatizzarla con sale aromatico. Unire due filetti e avvolgerli in una carta pellicola.
Abbattere in negativo a -2 C°. Tagliare e disporre nel piatto le fettine di spigola. Insaporire di zenzero gratuggiato e bagnare di succo di lime e olio extra vergine d’oliva.
Per l’avocado
300 gr di avocado
Pelare e tagliare le fette di avocado. Macinare del pepe
Per la guarnizione
30 gr di caviale (o uova di lompo nere)
Avvolgere il caviale attorno a una foglia di porro e porla nel mezzo
Per il piatto
Adagiare da una parte del piatto le fettine di spigola e dalla parte opposta quelle di avocado, nel mezzo mettere il caviale.
