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Tagliatelle nere al ragù d’aragosta

di Davide Batzella Letto 2.714 volte0

di Alessandro Saiu

tagliatelle-aragosta

Si avvicina il periodo di Natale ed eccoci con una ricetta della settimana a tema, delle tagliatelle nere al ragù d’aragosta per 4 persone.

Ingredienti

PER LA PASTA:

  • 300 gr farina bianca
  • 2 uova
  • 1 sacchettino nero di seppia
  • Sale

PER IL CONDIMENTO:

  • 1 aragosta da 1kg ca.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr panna
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale e pepe

 Procedimento

  • Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, un pizzico di sale e il nero di seppia.
  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti in luogo fresco.
  • Stendere la pasta così ottenuta in una sfoglia sottile, infarinare la superficie, arrotolare la pasta e ricavare le tagliatelle usando un coltello affilato; distribuire sulla spianatoia infarinata e farle asciugare un poco.

 

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