Tagliatelle nere al ragù d’aragosta
di 3 Dicembre 2013 19:12 Letto 2.714 volte0
di Alessandro Saiu
Si avvicina il periodo di Natale ed eccoci con una ricetta della settimana a tema, delle tagliatelle nere al ragù d’aragosta per 4 persone.
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 300 gr farina bianca
- 2 uova
- 1 sacchettino nero di seppia
- Sale
PER IL CONDIMENTO:
- 1 aragosta da 1kg ca.
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr panna
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di basilico
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale e pepe
Procedimento
- Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, un pizzico di sale e il nero di seppia.
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti in luogo fresco.
- Stendere la pasta così ottenuta in una sfoglia sottile, infarinare la superficie, arrotolare la pasta e ricavare le tagliatelle usando un coltello affilato; distribuire sulla spianatoia infarinata e farle asciugare un poco.
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