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Una ricetta natalizia: lasagne con ragù di cinghiale

di Davide Batzella Letto 5.397 volte0

di Alessandro Saiu

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Natale si avvicina e continuano le ricette per le prossime festività: ecco delle lasagne con ragù di cinghiale.

Ricorda che puoi cliccare qui per leggere le altre ricette della settimana =)

INGREDIENTI

Per la pasta: 150 g di farina
50g di spinaci cotti, 1 uovo, sale, olio extravergine.

Per la besciamella:1 litro di latte,50g di burro,60g di farina,sale,noce moscata.

Per la salsa e per completare:
500g polpa di cinghiale macinata, 400g vino rosso, 400g carote sedano cipolle, farina, concentrato di pomodoro, sale, pepe, burro.

Procedimento

• Mettere a marinare per una notte la carne, con il vino e le verdure.
• Una volta marinata la carne separatela dal vino e dalle verdure.
• Rosolate le verdure della marinata in 20g d’olio, unite la carne e fatela ben colorire, poi salatela, pepatela e cospargetela con un cucchiaio di farina. Aggiungete il vino della marinata e poi il concentrato di pomodoro; incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore.
• Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana e aggiungendo gli altri ingredienti, compresi gli spinaci tritati. Tiratela con l’apposita macchina in sfoglie e fatela asciugare e poi cuocetele in acqua salata.
• Preparate la besciamella.
• Una volta pronto il ragù, imburrate le pirofile e preparate le lasagne con uno strato di besciamella, uno di pasta, uno di ragù e grana, ripetere fino a esaurimento degli ingredienti.
• Complettate con fiocchi di burro e gratinate per 20 minuti a 200°.

Alla prossima!

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