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La Ricetta della Settimana: Seadas all’arancia con ricotta, cannella e mele su crema inglese alla sapa

di Davide Batzella Letto 8.859 volte0

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Salve a tutti!

Come richiesto ecco la mia ricetta speciale per la tipica “Seadas“, con ricotta, cannella e mele su crema inglese alla sapa.

Un saluto a tutti da Sanremo!

Alessandro Saiu

Ingredienti

Per le seadas: 500g di semola di grano duro, 3 uova, la buccia di un’arancia grattugiata, il succo di un’arancia, 50g di strutto, un pizzico di sale.

Per il ripieno:  ricotta freschissima di pecora 1kg, un cucchiaio di cannella in polvere, la polpa di 2 mele tagliata a cubetti piccolini, 10 g di pinoli tritati.

Per la salsa alla sapa : 900g di  latte, 100g di sapa, 300g di zucchero di canna, 7 rossi d’uovo, 30 g di fecola di patate.

Procedimento

Fare l’impasto per le seadas mischiando tutti gli ingredienti eccetto il succo dell’arancia che metterete piano piano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, far riposare per un ora in frigo.

Nel frattempo lavorare con una spatola da pasticcere la ricotta con tutti gli ingredienti del ripieno dal basso verso l’alto facendo una crema liscia e uniforme.

Stendere la pasta molto fine e formare 2 dischi per ogni seadas, al centro del primo mettere un cucchiaio abbondante di ripieno e con l’altro disco chiudere la seadas bagnando i lati con un po di acqua, continuare fino ad ultimare il ripieno.

Friggere in abbondate olio di semi di girasole.

Per la crema alla sapa: far bollire il latte con la sapa, in un altro pentolino di acciaio sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero e la farina, unire il latte a questo composto e portare ad 85°, il trucco per la riuscita di una buona crema è quello di non far bollire il composto perché viceversa si slega e la crema non riesce.

Servire le seadas con la salsa di sapa.

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