Scaloppe alla mediterranea con melanzane, pomodorini e prosciutto
di 2 Febbraio 2014 13:53 Letto 2.416 volte0
Ecco la Ricetta della Settimana di Alessandro Saiu: è la volta delle scaloppe alla mediterranea con melanzane, pomodorini e prosciutto!
INGREDIENTI
- 8 SCALOPPE
- 500 g MELANZANE
- 300 g POMODORI
- 40 g PROSCIUTTO COTTO
- 100 g CIPOLLA
- 30 g PARMIGGIANO GRAT.
- 30 g BURRO
- 2 FETTE PAN CARRE’ ammorbidito nel latte
- FARINA, BASILICO, ORIGANO
- VINO BIANCO
- SALE, PEPE
PROCEDIMENTO
· Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti; salarle per togliere l’acqua di vegetazione.
· Biondire la cipolla tritata con poco olio, unire le melanzane e brasare, quindi passare al tritacarne fine con il pane ammorbidito e il prosciutto. Raccogliere in una ciotola, amalgamare con il parmigiano e con l’origano verificandone il gusto.
· Spalmare il composto sulle scaloppe, quindi arrotolare e fermarle con degli stecconi.
· Passare gli involtini sulla farina, togliere l’eccesso, rosolare in sauté con il burro e poco olio d’oliva, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e unire la polpa tritata dei pomodorini già pelati con acqua bollente; aggiungere sale, pepe e un ciuffo di basilico tritato, lasciare cuocere a fuoco moderato .
