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Scaloppe alla mediterranea con melanzane, pomodorini e prosciutto

di Davide Batzella Letto 2.158 volte0

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Ecco la Ricetta della Settimana di Alessandro Saiu: è la volta delle scaloppe alla mediterranea con melanzane, pomodorini e prosciutto!

INGREDIENTI

  • 8 SCALOPPE
  • 500 g MELANZANE
  • 300 g POMODORI
  • 40 g PROSCIUTTO COTTO
  • 100 g CIPOLLA
  • 30 g PARMIGGIANO GRAT.
  • 30 g BURRO
  • 2 FETTE PAN CARRE’ ammorbidito nel latte
  • FARINA, BASILICO, ORIGANO
  • VINO BIANCO
  • SALE, PEPE

PROCEDIMENTO

· Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti; salarle per togliere l’acqua di vegetazione.

· Biondire la cipolla tritata con poco olio, unire le melanzane e brasare, quindi passare al tritacarne fine con il pane ammorbidito e il prosciutto. Raccogliere in una ciotola, amalgamare con il parmigiano e con l’origano verificandone il gusto.

· Spalmare il composto sulle scaloppe, quindi arrotolare e fermarle con degli stecconi.

· Passare gli involtini sulla farina, togliere l’eccesso, rosolare in sauté con il burro e poco olio d’oliva, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e unire la polpa tritata dei pomodorini già pelati con acqua bollente; aggiungere sale, pepe e un ciuffo di basilico tritato, lasciare cuocere a fuoco moderato .

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