Crema di zucchine con baccalà mantecato, olio all’arancio e sfoglia croccante
di 18 Marzo 2014 11:07 Letto 3.679 volte0
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Crema di zucchine con baccalà mantecato, olio all’arancio e sfoglia croccante
CUOCERE IL BACCALA’ NEL LATTE AROMATIZZATO CON SALE FINO, PEPE IN GRANI, SEDANO, CAROTA E CIPOLLA TAGLIATI A JOULIENNE ED UNA FOGLIA DI ALLORO.
QUANDO IL BACCALA’ INIZIA A SFALDARSI, SCOLARLO ELIMINARE LE LISCHE E METTERLO IN PLANETARIA, FARLO MONTARE CON OLIO, IL LATTE DI COTTURA AGGIUSTARE DI SALE E PEPE ED INCORPORARE LE OLIVE TAGGIASCHE TRITATE.
TAGLIARE LE ZUCCHINE IN4 ED ELIMINARE LA PARTE CENTRALE E LESSARLE SCOLANDOLE BENE AL DENTE E FRULLARLE CON POCO LIQUIDO DI COTTURA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO E POI AGGIUNGERE LO SCALOGNO PRECEDENTEMENTE ROSOLATO IN POCO OLIO.
PREPARARE L’OLIO SBOLLENTANDO LA BUCCIA DELL’ARANCIA E POI TRITARLA AL COLTELLO E MESCOLARLA ALL’OLIO ED AL DRAGONCELLO E LASCIARE MACERARE PER 2 ORE.
PREPARARE LA SFOGLIA CON 200G DI FARINA, 100G DI SEMOLA, 1 ALBUME, POCO SALE E POCA ACQUA TIEPIDA, IMPASTARE E FARE RIPOSARE PER 30 MINUTI.
STENDERLA MOLTO SOTTILE E SPENNELARE META’ CON IL MIELE E COSPARGERLA CON LA PAPRICA E SCORZA D’ARANCIO COPRIRE CON L’ALTRA META’ E RITAGLIARE DEI TRIANGOLI DI 3 CM E CUOCERE IN FORNO A 160° FINO A DORATURA.
COMPORRE IL PIATTO CON LA CREMA DI ZUCCHINE, AL CENTRO DISPORRE UNA QUENELLE DI BACCALA’ OLIO D’ARANCIA LA SFOGLIA E DECORARE CON IL DRAGONCELLO.