Fusilli con tonno ed erbe aromatiche e alla ciociara
di 5 Aprile 2014 14:08 Letto 3.164 volte0
Ingredienti:
Fusilli gr 500
Tonno sott’olio gr 200
Trito aromatico: maggiorana, basilico, timo, rosmarino, prezzemolo
Worcester
Olio d’oliva 50 gr.
Sale, pepe in grani
Procedimento
Sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, toglieteli pelateli, svuotandoli dai semi e riducete in piccoli dadi.
Raccogliteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe appena macinato, 2 o 3 cucchiaini di erbe aromatiche tritate 50 gr di olio extra vergine d’oliva, il tonno colato dall’olio di conservazione e spezzettato e alcune gocce di worcester.
Colate i fusilli al dente e saltateli a freddo con la salsa preparata.
FUSILLI ALLA CIOCIARA
Fusilli gr 500
Salsa di pomodoro a pezzi gr 400
Cipolla mondata gr 30
Capperi sotto sale gr 15
Olive nere n 10
Peperoncino piccante
Prezzemolo olio d’oliva
Sale
Procedimento
Tritate finemente la cipolla, fatela biondire con poco olio extra vergine d’oliva in una casseruola, unite le olive e i capperi risciacquati dal sale e il peperoncino tritato.
Aggiungete la salsa di pomodoro a pezzi, e lasciate cuocere a fuoco lento per cinque minuti.
Colate i fusilli al dente e saltateli con la salsa ciociara aggiungendo poco formaggio grattugiato