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Ricetta della settimana: Pasta fresca con favette e Pasta Fresca con Zucca

di Davide Batzella Letto 2.223 volte0

buona pasqua saiu

Questa settimana proproniamo una ricetta di Katiuscia Tanda, premiata nel gruppo Cosa Posso Fare Oggi Da Mangiare?

Colgo l’occasione per porvi i miei più sentiti auguri, buona Pasqua!

Alessandro Saiu

 

Piatto sugo di favette fresche

Ingredienti

Pasta fresca:

300g. farina 00, 100g. semola, 2 uova,sale un pochino di acqua tiepida.

Sugo di favette:

Ing. 200g. di favette sgranate, 2 fette di speck tagliato sottile, scalogno, cipolla, origano, sale, un bicchierino di vino bianco.

 

Procedimento

Dentro una padella capiente soffriggete cipolla e scalogno con 3 o 4 cucchiai di olio extrav. Profumate con origano secco, aggiungete le favette, salate e bagnate con il vino bianco.. lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.

Dentro un’ altra padella rosolate con poco olio, lo speck tagliato a pezzetti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente versatela nella padella in cui avete cotto le favette. Fatte saltare la pasta ed aggiungete lo speck, girate bene.

Piatto sugo di zucca e funghi porcini

Sugo con zucca e funghi porcini:

Ingredienti:

500g.di zucca, 100 g. di porcini secchi, 200g. di provola, aglio, sale, pepe, olio e parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Fatte ammorbidire i funghi porcini dentro una ciotola con acqua tiepida, nel frattempo tagliate la polpa della zucca a dadini. Soffriggete uno spicchio di aglio dentro una padella con un pochino di olio, aggiungete la zucca, poi coprite con qualche cucchiaio di acqua dei funghi e fatte cuocere circa 10 minuti, aggiungete i funghi strizzati dall’ acqua, salate e pepate, cuocete ancora 5 minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente versatela nella padella del vostro sugo, aggiungete i cubetti di provola tagliata a cubetti e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

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