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Pasta fresca all’uovo con agrumi e senape in salsa di tonno e erbe aromatiche

di Davide Batzella Letto 2.684 volte0

Una nuova ricetta settimanale (clicca qui per leggere le altre) del nostro chef serramannese Alessandro Saiu (clicca qui per leggere l’intervista) che oggi ci propone una pasta fresca all’uovo con agrumi e senape in salsa di tonno e erbe aromatiche.

pasta-all-uovo

PER LE LASAGNETTE

300 g di farina di frumento tipo 00

200 g uova

10 g olio extra vergine oliva

20 g di limone

30 g di arance fritte

15 g di senape

Disporre la farina a fontana, unire le uova, l’olio, il sale e impastare. Lasciar riposare 30 minuti e tirare la pasta con la sfogliatrice. Stendere la pasta, unire nel mezzo le fette di arancio, il limone, la senape e sfogliare fino alla misura delle lasagne. Tagliare e abbattere in negativo.

PER LE ERBE AROMATICHE

300 g di erbe aromatiche

Sbollentare le erbe in acqua e raffreddarle leggermente prima di impiattare

PER LA SALSA

200 g di tonno fresco

10 g olio extra vergine di oliva

1 piccolo spicchio d’aglio

In un tegame riscaldare l’olio e far appassire l’aglio. Aggiungere il tonno e spadellare.

PER IL PIATTO

Adagiare le erbe aromatiche ancora tiepide al fondo del piatto. Cuocere la pasta, spadellarla con il tonno e posizionarla sopra le erbe aromatiche. Guarnire con un po’ di tonno e condire con un goccio di olio pugliese forte.

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