Pasta fresca all’uovo con agrumi e senape in salsa di tonno e erbe aromatiche
di 4 Maggio 2014 13:45 Letto 2.684 volte0
Una nuova ricetta settimanale (clicca qui per leggere le altre) del nostro chef serramannese Alessandro Saiu (clicca qui per leggere l’intervista) che oggi ci propone una pasta fresca all’uovo con agrumi e senape in salsa di tonno e erbe aromatiche.
PER LE LASAGNETTE
300 g di farina di frumento tipo 00
200 g uova
10 g olio extra vergine oliva
20 g di limone
30 g di arance fritte
15 g di senape
Disporre la farina a fontana, unire le uova, l’olio, il sale e impastare. Lasciar riposare 30 minuti e tirare la pasta con la sfogliatrice. Stendere la pasta, unire nel mezzo le fette di arancio, il limone, la senape e sfogliare fino alla misura delle lasagne. Tagliare e abbattere in negativo.
PER LE ERBE AROMATICHE
300 g di erbe aromatiche
Sbollentare le erbe in acqua e raffreddarle leggermente prima di impiattare
PER LA SALSA
200 g di tonno fresco
10 g olio extra vergine di oliva
1 piccolo spicchio d’aglio
In un tegame riscaldare l’olio e far appassire l’aglio. Aggiungere il tonno e spadellare.
PER IL PIATTO
Adagiare le erbe aromatiche ancora tiepide al fondo del piatto. Cuocere la pasta, spadellarla con il tonno e posizionarla sopra le erbe aromatiche. Guarnire con un po’ di tonno e condire con un goccio di olio pugliese forte.