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Abbraccio di alici e gambero su base di cipolla in agrodolce e zuppa di piselli

di Davide Batzella Letto 1.594 volte0

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Ecco una nuova ricetta del nostro Chef Alessandro Saiu che oggi ci delizia con un abbraccio di alici e gambero su base di cipolla in agrodolce e zuppa di piselli.

Per le alici

300 gr di alici
200 gr di code di gamberi
300 gr di cipolla bianca
200 gr di aceto di mele
Zafferano
50 gr di olio extra vergine d’oliva

Pulire e deliscare le alici lasciando la testa. Pulire i gamberi e aprire a metà la polpa.  Avvolgere la polpa dei gamberi dai filetti di alice. Infarinare leggermente e cucinare in forno a 150 C° misto per 5 min e poi abbattere in positivo.

In una padella far bollire le cipolle con aceto, lo zafferano e l’olio e lasciar restringere fino a consumar l’aceto.

Per la crema di piselli

300 gr di piselli
30 gr di panna di soia
60 gr di olio extra vergine d’oliva

Sbollentare i piselli in acqua e abbattere in positivo. Frullare il tutto e poi passare al setaccio. Emulsionare con olio e maionese di soia. All’occorenza ammorbidire la consistenza con brodo vegetale. Condire con pepe e sale.

Per il piatto

Stendere alla base la crema verde, rigare con la cipolla e adagiarvi sopra tre pezzi di alici.

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