Filetto di coniglio in crosta di carote
di 16 Settembre 2014 10:48 Letto 2.396 volte0
Ecco una nuova ricetta dello Chef Alessandro Saiu, che questa settimana ci propone un bel filetto di coniglio in crosta di carote.
Ingredienti
n. 4 filetti di coniglio
n. 2 carote
n. 3 cucchiai di farina
n. 2 cucchiai di albume
sale e coriandolo
n. 1 finocchio
n. 2 coste di sedano
n. 16 cozze
vino bianco
Noilly Prat
ruta
Preparazione
- Pulire i filetti di coniglio e condirli con sale e coriandolo. Preparare una pastella con la farina e l’albume e spalmarvi i filetti avvolgendoli poi nelle carote affettate, chiudere in pellicola e riporre in frigorifero per 10 minuti. Rosolare i filetti in padella antiaderente e cuocere a 145° per 5 minuti, mantenere in caldo;
- Pulire le verdure e tagliarle a bastoncini uguali, sbollentarle e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Rigenerarle poi con olio di oliva e succo di limone;
- Aprire le cozze in padella con il vino bianco, sgusciarle e tenere da parte il liquido;
- Ridurre il Noilly Prat in pentolino ed aggiungervi il liquido delle cozze, ridurre della metà e montare con il burro e la ruta spezzettata;
Presentazione del piatto:
- Adagiare al centro del piatto le verdure, sistemarvi sopra il filetto scaloppato, le cozze e decorare con la salsa montata.
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