Sformato di zucca con salsa di casolet
di 4 Ottobre 2014 19:25 Letto 2.715 volte1
Iniziano le ricette autunnali dello Chef Alessandro Saiu: si inizia con uno sformato di zucca con salsa di casolet.
Buona cucina a tutti!
Per la salsa
500 g panna
600 g zucca
50 g grana trentino
50 g farina
10 uova
Sale, pepe
250 g casolet
300 g latte
erba cipollina
una noce di burro
Procedimento
· Pulire la zucca togliendo la parte esterna; tagliarla a pezzi e bollirla. Colarla,asciugarla bene e tagliarla in piccoli cubetti.
· Tagliare il formaggio a cubetti, mettere a bagnomaria con il latte e lasciare sciogliere; all’occorrenza legare il composto con una noce di burro manipolato. Aggiungere l’erba cipollina tritata.
· In una bastardella, frustare le uova, aggiungere la farina facendo attenzione a non formare grumi.
· Aggiungere la panna, il pane grattugiato, il sale, il pepe e la zucca.
· Imburrare con burro a pomata, cospargere con pane grattugiato, riempire con il composto e passare in forno a 180° per circa 15 minuti.

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