Zuppa di castagne e porri con crostone di pane
di 20 Ottobre 2014 12:13 Letto 3.007 volte0
Dopo la ricetta della settimana scorsa “sformato di zucca con salsa di casolet“, continua il filone autunnale del nostro Chef Alessandro Saiu. Questa settimana una zuppa di castagne e porri con crostone di pane delizierà i nostri palati.
Buona cucina!
INGREDIENTI
• 400 g di castagne fresche
• 500 g di porri
• 4 dl di latte
• 30 g di farina tostata
• Uno spicchio d’aglio
• 40 g di burro
• Brodo di manzo q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Crostoni di pane profumati all’olio novello
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire le castagne in acqua leggermente salata. Preparare a parte un ottimo brodo di manzo e nel frattempo far tostare la farina in forno per circa 20 minuti.
Tagliare il porro a julienne fine e far brasare con il burro e lo spicchio d’aglio contuso.
Unire le castagne precedentemente pulite e tritate e aggiungere la farina tostata. Bagnare con un litro di brodo e far cuocere per 35 minuti.
Passare al passaverdura e rimettere sul fuoco con il rimanente burro ed il latte caldo.
Far bollire per 10 minuti e servire con pepe fresco e crostoni di pane.