Rombo farcito su crema di cannellini e lardo di montagna
di 3 Febbraio 2015 16:07 Letto 1.889 volte0
Ecco la ricetta della settimana, del nostro Chef Alessandro Saiu.
Oggi vedremo un bel rombo farcito su crema di cannellini e lardo di montagna.
Buon appetito!
Ingredienti: 1 kg di filetto di rombo, 2 carciofi, timo, aglio,8 pomodori confit (8 pomodori-2 spicchi di aglio-timo-zucchero-olio-sale-pepe) e far cuocere a 80° per 3 ore, olio, sale e pepe, 150 g di cannellini, carota-sedano-scalogno-aglio-rosmarino, pomodori, lardo.
Procedimento: Preparare i pomodori confit. Dividere il rombo in 4 parti e ricavarne i filetti. Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili e saltarli in padella con olio,timo,aglio. Sistemare i carciofi e i pomodori confit sui filetti di rombo e regolare di sale,far marinare il tutto per 1 ora. Tritare le verdure e farle rosolare con olio e aglio e rosmarino,unire i cannellini,bagnare con vino,aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi e cuocere con poco brodo per 20 minuti ,frullare ed insaporire con pepe e sale e olio. Arrostire il rombo in forno per 5 minuti. Impiattare la crema al centro del piatto e mettere al centro il rombo,con un filo d’olio e prezzemolo pomodoro confit ed alla fine adagiare fettine di lardo finissime sul pesce.