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Ricetta della settimana: zuppa di gamberi

di Davide Batzella Letto 3.644 volte0

di Alessandro Saiu

Zuppa di gamberi d’acqua dolce leggermente piccante con crostini, zucchine e sedano rapa.

zuppa-di-gamberetti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300g DI GAMBERI DI ACQUA DOLCE, 2 SCALOGNI, 1 PEPERONCINO PICCANTE, 1 FOGLIA DI ALLORO, 100g DI SCARTI DI GAMBERO, 50g DI BRANDY, 2 POMODORI, 100g DI CONCENTRATO DI POMODORO, 1 LITRO DI FUMETTO DI PESCE, 100g DI FARINA, OLIO EVO, SALE, PEPE, 100g DI ZUCCHINE, 10g DI SEDANO RAPA, 1 SPICCHIO D’AGLIO, PANE DA TOAST 50g .

Procedimento

PREPARARE IL FUMETTO DI PESCE CON SCARTI DI PESCE E CAROTE, SEDANO E CIPOLLE TAGLIATI A PICCOLI PEZZI E FAR CUOCER PER CIRCA 40 MINUTI. TAGLIARE GLI SCALOGNI A JOULIENNE E FARLI STUFARE CON OLIO, PEPERONCINO E L’ALLORO.

UNIRE GLI SCARTI DEI GAMBERI E FAR TOSTARE, UNIRE IL BRANDY E FAR EVAPORARE, METTERE I POMODORI TAGLIATI A PEZZI ED IL CONCENTRATO, UNIRE LA FARINA E VERSARE TUTTO IL FUMETTO PRECEDENTEMENTE FILTRATO E FAR CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI.

PULIRE I GAMBERI E TAGLIARLI A PICCOLI PEZZI E SALTARLI IN PADELLA CON POCO AGLIO E OLIO, IL VERDE DELLE ZUCCHINE ED IL SEDANO RAPA TAGLIATO A BRUNOISE.

PREPARARE I CROSTINI TOSTANDOLI IN FORNO. FILTRARE LA ZUPPA E VERSARLA NEI PIATTI, AL CENTRO METTERE IL COMPOSTO DI ZUCCHINE-GAMBERI E SEDANO RAPA, POCHI CROSTINI ED UN FILO D’OLIO CRUDO.

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