Meteo: Serramanna | 6.03 °C

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 e art. 13 d.lgs. 196/03)

La presente informativa si riferisce al sito internet www.aserramanna.it (di seguito “Sito”) e non anche agli altri siti web consultabili dall’utente tramite link contenuto nelle pagine di www.aserramanna.it, ed è destinata a tutti i soggetti che accedono al Sito: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, a seguito della procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali degli utenti è volto a consentire agli utenti la navigazione all’interno del Sito (o l’utilizzo delle app) ed a fornire servizi richiesti dagli utenti, comunque forniti volontariamente dall’utente. I dati personali degli utenti potranno, altresì, essere utilizzati per l’adempimento degli obblighi di legge.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Nessun dato derivante dal Sito viene comunicato a terzi o diffuso fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali sono trattati da personale espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti e sottoscritti. Per i trattamenti in oggetto, il Sito può avvalersi dell’ausilio di aziende o collaboratori esterni, tramite personale espressamente incaricato, anche per finalità di manutenzione. Tutti i collaboratori esterni o le aziende incaricate per il trattamento dei dati sono vincolati da contratto di riservatezza e pertanto sottostanno alle stesse condizioni con cui il Sito tratta questi dati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In ogni caso, si suggerisce agli utenti di adottare tutte misure idonee a proteggere i propri dati personali quando accedono alla rete Internet (come ad esempio assicurarsi di utilizzare un browser sicuro ed aggiornato, avere installato un antivirus e un programma antintrusione ed evitare l’accesso ai propri account attraverso l’utilizzo di connessioni o postazioni non-sicure).

a) dati di navigazione

E’ possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi, permettere di identificare gli utenti.

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati nei limiti e nei termini previsti dalla normativa vigente. Anche questi dati, tuttavia, possono essere utilizzati al fine di reprimere e accertare condotte illecite ed eventuali responsabilità da parte degli utenti del sito.

b) dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni e dati personali agli indirizzi indicati sul Sito, o attraverso i form contenuti su di esso, comporta la loro successiva acquisizione ed elaborazione necessaria per far fronte alle richieste. Specifiche informative di sintesi potranno essere predisposte e visualizzate per particolari servizi a richiesta. I dati di navigazione e quelli forniti volontariamente dall’utente sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o altrimenti previsto per legge o regolamento o per ordine delle Autorità amministrative o giudiziarie.

Facoltatività del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, la mancata comunicazione di alcuni dati eventualmente richiesti per la attivazione di servizi del Sito può comportare l’impossibilità di fruire del servizio prescelto. Tutti i dati ulteriori non indicati come obbligatori nei nostri form di contatto sono da considerarsi come conferiti volontariamente.

Diritti degli interessati

Quanto segue si applica secondo regolamento (UE) 2016/679 e ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. L’utente ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Gli utenti potranno farlo inviando una mail a [email protected]

Modifiche alla presente informativa e suggerimenti

Nel caso in cui si decida di modificare la presente informativa si procederà ad informare gli utenti attraverso pubblicazione sulla homepage del Sito o attraverso un messaggio indirizzato a tutti gli utenti registrati. In caso di domande o suggerimenti in relazione al trattamento dei propri dati personali l’utente può inviare un’email all’indirizzo email [email protected] Le richieste saranno evase nel più breve tempo possibile.